Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

18 апреля 2020 г.

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли предупредить о своем визите заранее и грозят появиться на пороге в ближайшие полчаса. Тогда вы быстренько идете в ближайший магазин, приобретаете там тонкий лаваш, а также яблоки, если их вдруг не оказалось дома. Ну а дальше все произойдет невероятно быстро! Нарезаете яблоки, распределяете их по смазанному маслом лавашу, сворачиваете рулетом и отправляете в духовку. Ставите чайник, накрываете на стол, встречаете гостей… И затем торжественно подаете на стол штрудель из лаваша с яблоками и орехами — аппетитный, ароматный, невероятно вкусный!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 622.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.39 г/25.24 г/87.19

выпечка десерт завтрак блюда в духовке авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание запекание выпечка с яблоками штрудель штрудель с яблоками лаваш лаваш армянский духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

армянский лаваш 300 г

яблоки 1.5 шт.

сливочное масло 3 ст. л.

грецкие орехи 100 г

сахар 115 г

сухарная крошка 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи мелко порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось. Можно растопить.

Шаг 2

Лаваш, основу нашего штруделя с яблоками и орехами, разложим на столе с один слой и смажем мягким или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 3

Распределяем по лавашу, смазанному сливочным маслом, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи. Старайтесь делать это равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем этих ингредиентов.

Шаг 4

Раскладываем на лаваше подготовленные яблоки и равномерно посыпаем сахаром. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом.

Шаг 5

Перекладываем штрудель из лаваша с яблоками на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки — 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов штруделя на сайте Гастроном.ру

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

Рулеты из лаваша с фото

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

Ленивый штрудель ииз лаваша с яблоками

Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт "ленивого" штруделя, вкусный десерт.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Клубничный штрудель из лаваша Есения

Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой ...

Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

Еще больше статей на Gastronom.ru