Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли предупредить о своем визите заранее и грозят появиться на пороге в ближайшие полчаса. Тогда вы быстренько идете в ближайший магазин, приобретаете там тонкий лаваш, а также яблоки, если их вдруг не оказалось дома. Ну а дальше все произойдет невероятно быстро! Нарезаете яблоки, распределяете их по смазанному маслом лавашу, сворачиваете рулетом и отправляете в духовку. Ставите чайник, накрываете на стол, встречаете гостей… И затем торжественно подаете на стол штрудель из лаваша с яблоками и орехами — аппетитный, ароматный, невероятно вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 622.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.39 г/25.24 г/87.19
армянский лаваш 300 г
яблоки 1.5 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
грецкие орехи 100 г
сахар 115 г
сухарная крошка 80 г
Шаг 1
Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи мелко порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось. Можно растопить.
Шаг 2
Лаваш, основу нашего штруделя с яблоками и орехами, разложим на столе с один слой и смажем мягким или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 3
Распределяем по лавашу, смазанному сливочным маслом, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи. Старайтесь делать это равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем этих ингредиентов.
Шаг 4
Раскладываем на лаваше подготовленные яблоки и равномерно посыпаем сахаром. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом.
Шаг 5
Перекладываем штрудель из лаваша с яблоками на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки — 200 градусов.