Мясной рулет
Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
филе куриное 500 г
филе (свинина) 500 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
соль (по вкусу)
мед 1 ч.л.
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное 1 ст.л.
клюква 50 г
Шаг 1
Чеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 2
Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.
Шаг 3
Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.
Шаг 4
Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.
Шаг 5
Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.
Шаг 7
Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.
Шаг 8
Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!