Мясной рулет

24 января 2017 г.

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

рулет второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание запекание День рождения куриное филе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе куриное 500 г

филе (свинина) 500 г

чеснок (зубчик) 3 шт.

соль (по вкусу)

мед 1 ч.л.

смесь перцев (по вкусу)

масло растительное 1 ст.л.

клюква 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.

Шаг 3

Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.

Шаг 4

Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.

Шаг 5

Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.

Шаг 7

Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.

Шаг 8

Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru