Шоколадный манник с карамелизованными яблоками
Манник, наверное,самая простая выпечка и его обычно пекут,когда хочется чего-то вкусненького просто и быстро, но этот рецепт заслуживает праздника!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
манка 200 г
кефир 250 мл
какао 4 ст.л.
яблоки 2 шт.
коричневый сахар 150 г
сода 0.5 ч.л.
шоколад 50 г
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Манку зальем кефиром, добавим какао, коричневый сахар, соль и оставим набухнуть минут на 30.
Шаг 2
А пока закарамелизуем яблоки и черешню. Для этого яблоки очистить от шкурки и семечек и нарезать сегментами. В сковороде растопим сливочное масло и сахар и обжарим яблоки минут 15.
Шаг 3
В тесто добавить соду и шоколад, поломанный кусочками произвольно, перемешать и дать постоять пару минут. Форму смазать маслом и обсыпать сухой манкой. Вылить часть теста (меньшую), на него выложить яблоки и залить второй частью теста.
Шаг 4
Выпекаем при 180-200°C минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Манник вытаcкиваем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.