Лепешка с фасолью в остром соусе
Эту лепешку можно приготовить из различных продуктов, комбинируя по-своему вкусу ингредиенты, но неизменными остаются только фасоль, соус и зелень!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
фасоль 1 стакан
лаваш 3 шт.
филе индейки 400 г
лук белый 1 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан
зелень 1 пучок
перец чили (кусочек) 1 шт.
кукуруза (готовая к употреблению ) 1/2 стакана
чеснок (зубчик) 3 шт.
масло растительное (для обжарки )
перец болгарский 1 шт.
листья салата
Шаг 1
Фасоль замочить в большом количестве воды на 12 часов, затем промыть и отварить. Чеснок измельчить и прогреть на растительном масле, добавить измельченный лук, болгарский перец, обжарить, добавить отваренную фасоль, кукурузу, томатную пассату, острый перец. Заготовку тушить до загустения соуса и готовности овощей, довести до вкуса, добавив соль и специи, измельченную зелень. Готовую смесь слегка охладить.
Шаг 2
Филе индейки (любое мясо) быстро обжарить, накрыть фольгой, чтобы оно сохранило сочность, нарезать соломкой.
Шаг 3
На тонкий лаваш выложить листья салата, фасоль в соусе.
Шаг 4
Затем кусочки филе индейки, завернуть. Подавать немедленно!