Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Киноа - потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем-то сравнить. Она хороша и просто в качестве гарнира, и как ингредиент такого блюда, как биточки или оладьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан
средяя морковь 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
сливки 20% 1 стакан
мука 1,5 стакана
грибы (вешенки) 500 г
лук репчатый 1 шт.
горошек зелёный 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
рафинированное растительное масло 4 ст.л.
Шаг 1
Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3
В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 5
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.
Шаг 6
К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 7
Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.
Шаг 8
Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.
Шаг 9
Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!