Пряничные звездочки

28 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар рождество мед имбирь выпечка выпекание новый год подготовка к новому году детский праздник пряники бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

70 г сахара

пищевые красители голубого и зеленого цвета

300 г сахарной пудры

по щепотке соли, молотого имбиря, корицы

180 г меда

мука

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Из картона вырезать звездочки разного размера.

Шаг 4

Разогреть духовку на 180ºС. Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 5

Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

Самый простой шоколадный кекс

Самый простой шоколадный кекс придумали когда-то, очень давно, в одном нью-йоркском ресторане. Стоит отметить, лакомство сразу стало пользоваться невероятным успехом у посетителей. Но забавно другое. Узнав рецепт этого шоколадного кекса, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина! Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Что ж, не верить профессионалу нет повода! А мы только будем рады, если этот самый простой шоколадный кекс получится даже у тех, кто только-только начинает делать свои первые шаги в мире кулинарии.

Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru