Бискотти с пармезаном и прошутто

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

яйца итальянская кухня пармезан выпечка ветчина прошутто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто

2 ч. л. крупномолотого черного перца

мука – 1,5 стакана

1 стакан свеженатертого пармезана

Красиво упакованое это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.

8 ст. л. несоленого сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку. Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru