Нут с овощами

20 апреля 2023 г.

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 1282.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.46 г/117.80 г/40.38

овощи нут томаты второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

нут готовый – 1 стакан

кабачок – 1 шт.

баклажан – 1 шт.

морковь – 1 шт.

луковица- 1 шт.

томаты – 300 г

чеснок – 2 зубчика

корица – 1 палочка

чили – 0,5 шт.

растительное масло – 50 мл

зелень для подачи

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления нута с овощами по списку. Кабачок, баклажан промойте и обсушите полотенцем, очистите. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи по-отдельности с двух сторон до состояния аль-денте. Переложите в тарелку.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, а затем опустите их в кипяток на 30 секунд. Переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров можно добавить томатную пасту.

Шаг 4

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян, а мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 5

Сковороду еще раз разогрейте с растительным маслом. Слегка обжарьте чеснок и чили. Добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут. Выложите вареный нут, бланшированные и измельченные помидоры, кабачки и баклажаны. Перемешайте. Готовьте 5-10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления выложите к овощам и нуту палочку корицы, соль и перец. Тушите до смешивания всех вкусов и ароматов. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru