Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

14 января 2017 г.

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

лосось киноа свекла варка обед Встреча с друзьями Ланч День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свёкла 2 шт.

лосось малосольный 200 г

киноа 200 г

лук зелёный 2 ст.л.

хрен столовый 0,5 ч.л.

сок лимона 1 шт.

чеснок 2

йогурт 200 г

масло растительное 2 ст.л.

соль, перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком

Шаг 2

В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой

Шаг 4

Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 5

Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное - вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше - бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание

Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)

Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с картошкой и грибами. Когда у Вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставит на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла - это лаваш, картофель и грибы.

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru