Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
свёкла 2 шт.
лосось малосольный 200 г
киноа 200 г
лук зелёный 2 ст.л.
хрен столовый 0,5 ч.л.
сок лимона 1 шт.
чеснок 2
йогурт 200 г
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком
Шаг 2
В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой
Шаг 4
Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 5
Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать