Имбирные пряники

11 января 2017 г.

Знаменитые имбирные пряники. Чем хороши? Очень медовые и мягкие. Пряность варьируйте по вкусу. Послаще с корицей, или поострее с имбирем. Хранить в герметичной банке или пакете. Дарить друзьям в коробочке.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

рождество выпечка десерты новый год рождественская выпечка пряники имбирный пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло 115 г

сахар 100 г

мед 100 г

яйцо 1 шт.

сода 1/2 ч.л.

корица 1/2 ч.л.

имбирь 1/2 ч.л.

мускатный орех 1/2 ч.л.

мука 320-350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте мёд, яйцо, перемешайте с помощью миксера. Добавьте пряности и соду.

Шаг 2

Затем возьмите 350 г муки и постепенно всыпьте, помешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 4

Раскатайте тесто до 5 мм и вырежьте формочками пряники. Выпекайте 7-10 мин при температуре 170 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru