Имбирные пряники
Знаменитые имбирные пряники. Чем хороши? Очень медовые и мягкие. Пряность варьируйте по вкусу. Послаще с корицей, или поострее с имбирем. Хранить в герметичной банке или пакете. Дарить друзьям в коробочке.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
сливочное масло 115 г
сахар 100 г
мед 100 г
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
мука 320-350 г
Шаг 1
Смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте мёд, яйцо, перемешайте с помощью миксера. Добавьте пряности и соду.
Шаг 2
Затем возьмите 350 г муки и постепенно всыпьте, помешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 4
Раскатайте тесто до 5 мм и вырежьте формочками пряники. Выпекайте 7-10 мин при температуре 170 градусов.