Манник "Неженка"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
яйцо куриное 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
манная крупа "Националь" 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
сахар "Националь" 1 стакан(а)
сливочное масло 50 г
сода 1 ч.л.
уксус 6% 1 д.л.
ванильный сахар 10 г
цукаты 0,5 стакан(а)
молоко 2 стакан(а)
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в течении трех минут. Влить кефир, взбить. Всыпать манку, перемешать, добавить соду, ванилин и муку. Перемешать. Влить растопленное масло и уксус. Перемешать.
Шаг 2
Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто накрыть и дать постоять минут 20, чтобы набухла манка. Форму смазать жиром и припудрить манкой или мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Шаг 3
На горячий манник, не вынимая его из формы, выливаем два стакана молока. Дать полностью остыть и вынуть манник из формы.