Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.26 г/18.19 г/41.77
1,2 кг картофеля
1 кг грибов (лесных или культивированных)
3 большие луковицы
половина головки чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
укроп для подачи
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
Шаг 3
Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.