Жаркое с грибами и картошкой

14 декабря 2016 г.

Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.26 г/18.19 г/41.77

грибы картофель лесные грибы праздничное блюдо второе блюдо ужин обед новый год тушение постные блюда жарка жаркое картошка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг картофеля

1 кг грибов (лесных или культивированных)

3 большие луковицы

половина головки чеснока

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.

Шаг 3

Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru