Жаркое с грибами и картошкой

05 января 2025 г.

Жаркое с грибами и картошкой — очень сытное блюдо, даже несмотря на то, что в его составе нет мяса. Хотя, конечно, никто не мешает вам добавить его при жарке, но нам очень нравится именно вегетарианский вариант. Что касается грибов, конечно, будет лучше, если они будут свежими, только что принесенными из леса. Однако замороженные тоже подойдут. Их следует предварительно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и затем использовать по рецепту. Ну а если вам хочется, чтобы жаркое стало еще вкуснее, добавьте в сковороду на последнем этапе перед томлением немного сметаны или сливок.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.35 г/1.66 г/42.75

грибы картофель лесные грибы ужин обед постные блюда жарка картошка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Картофель 1.2 кг

Грибы лесные 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 5 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное

Укроп 4 веточка(и)

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лесные грибы почистите, нарежьте и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите на слабом огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а затем поперек на небольшие ломтики. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и чеснок. Помешивая, жарьте 7 минут на среднем огне. Закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Укроп порубите. Посыпьте им жаркое перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru