Пирожки с яйцом

14 декабря 2016 г.

Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными начинками и различным способами - пекут, жарят и даже варят (на пару).

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество выпечка масленица блюда в духовке пикник Встреча с друзьями выпекание пирожки новый год жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

800 г теста для пирожков

12 яиц

3 большие луковицы

1 средний пучок тархуна или укропа

100 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите не слишком мелко. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 15 мин.

Шаг 2

Измельчите укроп, добавьте к луку, готовьте 1 мин. Снимите с огня, смешайте с яйцами, еще посолите, поперчите и остудите начинку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru