Пирог с капустой из слоеного теста
Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр прекрасно сочетается с капустой и яйцами и придает ему мягкий сливочный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 545.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.17 г/32.75 г/44.67
500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
800 г капусты
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
1 желток
200 г феты
оливковое масло
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Капусту проварите в кипятке, 1 мин. Обдайте ледяной водой, переложите на сито.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с оливковым маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарьте еще 1 мин. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин.
Шаг 3
Сыр раскрошите и смешайте с взбитыми до однородности яйцами.
Шаг 4
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Излишки обрежьте.
Шаг 5
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Если бортики получились не слишком высокие, «надставьте» их из излишков теста. Положите начинку, смешанную с яичной смесью в тестяную основу. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.