Пирог с творогом и ромовым изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
640 г муки
8 г сухих дрожжей
50 г сахара
70 г яиц
70 г сливочного масла
10 г соли
растительное масло
1 желток + 1 ст. л. молока
80 г самой жирной сметаны
2 яйца
4–5 ст. л. коричневого сахара
100 г изюма
80 г рома
Для начинки:
500 г жирного сухого творога
Шаг 1
Для начинки замочите изюм в роме на 24 ч. Затем взбейте все остальные ингредиенты блендером до однородности, добавьте изюм вместе с жидкостью и перемешайте.
Шаг 2
Для теста растопите и остудите масло. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, насыпьте горкой, сделайте в горке углубление-«колодец». Влейте в «колодец» яйца, масло и 310 мл воды. Замесите тесто в миксере, вымешивайте 10 мин.
Шаг 3
Смажьте маслом миску и шар теста, положите тесто в миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, снова накройте, верните в теплое место на 1,5 ч.
Шаг 4
Раскатайте 3/4 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Выложите творожную начинку, накройте ее краями теста. Из остатков теста сделайте красивую решетку. Смажьте тесто желтком с молоком. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Подавайте теплым или остывшим.