Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком
Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
филе лопатки ягненка без кости - 150 г
арахисовая тыква - 500 г
сливки 33% - 70 мл
куриный бульон - 250 мл
сливочное масло - 20 г
соус - 60 г
масло растительное - 60 мл
оливковое масло - 50 мл
тимьян - 7 г
чеснок - 25 г
кинза - 3 г
соль - 7 г
перец черный - 3 г
Для соуса:
куриный бульон - 100 мл
сливочное масло - 30 г
бобы эдамаме - 10 г
лук зеленый - 10 г
лук шалот - 20 г
соль - 2 г
Шаг 1
Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов.
Шаг 2
Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Далее запекаем в духовке при температуре 180 градусов около двух часов.
Шаг 3
Готовую тыкву протираем через сито. В блендере пробиваем ее до однородной массы с добавлением сливок 33% и доводим до вкуса солью. Пюре не должно быть жидким и слишком густым.
Шаг 4
Готовим соус. Варим куриный бульон. Лук шалот разрезаем на половинки, добавляем стебли зеленого лука, бобы эдамаме, соль и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Выпариваем до густой консистенции. Даем соусу настояться 7 минут. Перед сборкой блюда прогреваем соус.
Шаг 5
Сборка блюда. Тыквенное пюре выкладываем на тарелку, поверх - филе лопатки, лук шалот, зеленый лук, бобы эдамаме, поливаем филе лопатки соусом и декорируем кинзой.