Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

12 декабря 2016 г.

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

тыква рождество фуршет варка праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения мясная кухня блендер жарка рецепт от шеф-повара Томление бобы эдамаме
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе лопатки ягненка без кости - 150 г

арахисовая тыква - 500 г

сливки 33% - 70 мл

куриный бульон - 250 мл

сливочное масло - 20 г

соус - 60 г

масло растительное - 60 мл

оливковое масло - 50 мл

тимьян - 7 г

чеснок - 25 г

кинза - 3 г

соль - 7 г

перец черный - 3 г

Для соуса:

куриный бульон - 100 мл

сливочное масло - 30 г

бобы эдамаме - 10 г

лук зеленый - 10 г

лук шалот - 20 г

соль - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов.

Шаг 2

Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Далее запекаем в духовке при температуре 180 градусов около двух часов.

Шаг 3

Готовую тыкву протираем через сито. В блендере пробиваем ее до однородной массы с добавлением сливок 33% и доводим до вкуса солью. Пюре не должно быть жидким и слишком густым.

Шаг 4

Готовим соус. Варим куриный бульон. Лук шалот разрезаем на половинки, добавляем стебли зеленого лука, бобы эдамаме, соль и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Выпариваем до густой консистенции. Даем соусу настояться 7 минут. Перед сборкой блюда прогреваем соус.

Шаг 5

Сборка блюда. Тыквенное пюре выкладываем на тарелку, поверх - филе лопатки, лук шалот, зеленый лук, бобы эдамаме, поливаем филе лопатки соусом и декорируем кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru