Быстрый пирог с капустой

31 августа 2016 г.

Быстрый пирог с капустой по достоинству оценят даже те, кто редко печет дома, считая это занятие слишком длительным и трудоемким. «Сочиняя» этот рецепт, мы как раз и старались максимально облегчить процесс приготовления. Например, избавили вас от замешивания теста, предложив взять готовое. Да и с начинкой никаких особых сложностей: быстро обжариваем лук с капустой и даем немного остыть. Ну а дальше просто собираем пирог, отправляем в духовку и ждем, когда дом наполнит чудесный аромат, настойчиво призывающий всех к столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

капуста выпечка пироги второе блюдо ужин обед домашние пироги духовка пирог с капустой капустный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г

крупная луковица – 1 шт.

белокочанная капуста – 800 г

растительное масло – 2 ст. л.

желток – 1 шт.

сливочное масло – 40 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженное тесто для пирога выньте из упаковки и уложите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте начинку пирога. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте к луку капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Помешивая, жарьте капусту с луком на среднем огне в течение 10 минут. Следите, чтобы начинка не пригорела! Снимите с огня сковороду с капустой и луком, дайте немного остыть.

Шаг 4

Подготовьте круглую форму диаметром 22– 24 см. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла или просто выстелить хорошей бумагой для выпечки.

Шаг 5

Тесто пирога разделите пополам. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. Ориентируйтесь на размер формы и рассчитайте так, чтобы тесто покрыло не только дно, но и бортики.

Шаг 6

Переложите тесто в форму. Лишнее срежьте. Сверху распределите начинку из капусты. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку по размеру формы. Накройте начинку и защипните края.

Шаг 7

Смажьте верх будущего пирога желтком, слегка взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте пирог 30 минут при 180°C. Достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем переложите на тарелку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru