Заливной яблочный пирог
Яблочных пирогов великое множество. Попробуйте и мой вариант: очень тонкий слой хрустящего теста, кисло-сладкие яблоки с корицей и нежнейший сливочный слой с тонким ароматом банана.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
овсяные хлопья 2 ст.
грецкий орех 50 г
молоко 1/2 ст.
сода 1/4 ч. л.
яблоко 2 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
йогурт 120 мл
яйцо 1 шт.
банан 1 шт.
ванилин 1/4 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
соль
Шаг 1
1 ст. хлопьев перемолоть практически в муку.
Шаг 2
Также перемолоть орехи.
Шаг 3
К перемолотым ингредиентам добавить оставшиеся хлопья.
Шаг 4
Добавить молоко и замесить тесто.
Шаг 5
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, хорошо утрамбовывая.
Шаг 6
Яблоки нарезать ломтиками, выложить поверх теста.
Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой, корицей (у меня уже готовая пудра с корицей).
Шаг 8
Сделаем заливку. В чаше измельчителя измельчить йогурт, ваниль, банан, яйцо.
Шаг 9
Добавить муку, измельчить.
Шаг 10
Залить пирог.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 мин. Подать к столу.