Жаркое из свинины с черносливом и яблоками
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для праздничного стола или большого воскресного обеда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 1243.00 ккал/порция
2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей
450 г чернослива без косточек
сахар – 1 ст.л.
сок 1 лимона
4 яблока
ром
корица - 1 палочка
Шаг 1
Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин.
Шаг 2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы.
Шаг 3
Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230С, до образования хрустящей корочки – около 10 мин.
Шаг 4
Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.