Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»
Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне праздников, когда времени мало, а так хочется порадовать и удивить близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 550.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.92 г/27.26 г/69.13
Для глазури:
125 г сахарной пудры
3-4 ч.л. лимонного сока
Для теста:
300 г миндальной муки
250 г сахара
2 яичных белка
10 г лимонной цедры
1/2 лимона лимонного сока
Шаг 1
Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси.
Шаг 2
Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 минут.
Шаг 4
Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.