Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром
Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и без нее наши булочки – прекрасны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Для глазури
150 г сливочного сыра
75 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
Для начинки
100 г сливочного сыра
150 г изюма
50 г рома
Для теста
250 мл молока
2 яйца
75 г сливочного масла
600 г муки
1 ч.л. соли
100 г сахара
2,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей
Шаг 1
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.
Шаг 2
Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.
Шаг 3
Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.
Шаг 4
Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой.Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.
Шаг 5
Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 минут.
Шаг 6
Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 минут до небольшой румяности.Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
Шаг 7
Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.