Салат цезарь с беконом и курицей
Салат «Цезарь» с беконом и курицей — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда, причем довольно сытный. Нельзя не отметить и его очень интересный вкус, который достигается, прежде всего, за счет оригинального соуса на основе домашнего майонеза с добавлением натурального йогурта, дижонской горчицы, каперсов, анчоусов и оливок. Ну и нельзя сбрасывать со счетов и роль жареного бекона с его восхитительными дымными нотами! За сочность салата «Цезарь» в нашем случае отвечают и листочки салата ромэн, и помидорки черри. Последние, кстати, добавляются в это блюдо нечасто, но нам они кажутся здесь очень уместными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 755.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.93 г/61.95 г/18.42
150 г салата ромэн
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
100 г разноцветных помидоров черри
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
3-4 ломтика бекона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
для соуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
150 домашнего майонеза
150 г натурального йогурта
20 г каперсов
20 г дижонской горчицы без зёрен
20 г пармезана
60 г анчоусов
20 г оливок
Шаг 1
Приготовьте гренки для салата. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.
Шаг 2
Курицу для салата нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Листья салата вымойте, обсушите, затем нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Выложите в нее бекон и обжарьте на сильном огне до легкого хруста. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Для заправки салата взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте