Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 655.00 ккал/порция

сливки яйца виски десерты ликер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

8 пластин (16 г) желатина

280 г малинового пюре

450 мл сливок жирностью 35%

яйца – 8 штук

6 пластин (12 г) желатина

115 г сахара

120 мл ликера Baileys

80 мл виски

Для малинового желе:

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню на 5 мин. и, помешивая, прогреть, не допуская их заваривания. Пропустить через сито, охладить, добавить виски и ликер, тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной воде на 7 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, добавить желатин, перемешать. Соединить сливки с яичной смесью, медленно размешать. По стенкам формы для суфле выстелить полоску пергамента (ширина полоски по размеру должна быть больше высоты стенки). Налить немного массы для суфле на дно формы, поставить в холодильник. Приготовить малиновое желе. Соединить сахар и малиновое пюре, поставить на огонь, прогреть и снять, не доводя до кипения. Желатин замочить, затем размягчить на водяной бане и добавить к малиновому пюре, размешать. Достать форму из холодильника, на застывшее на дне суфле положить малиновую массу. Заполнить форму оставшейся яично-сливочной смесью. Поставить в холодильник, выдерживать при температуре 3 °С, пока суфле не застынет. Перед подачей аккуратно вынуть пергамент. Украсить десерт какао-порошком, шоколадной стружкой и карамелью. Отдельно подать свежую малину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru