Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 530.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.71 г/9.46 г/98.84
мука 550 (+-) г
дрожжи 2 ч. л.
соль 8 г
сахар 70 г
сливочное масло 46 г
яйцо крупное 1 шт.
молоко 150 мл
вода 150 мл
Шаг 1
В теплую смесь молока и воды положить сахар, дрожжи. Дать подойти минут 10-15 до образования "шапочки".
Шаг 2
Далее взбитое яйцо соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем молочно-дрожжевую смесь, соль, просеянную муку. Замесить нужно мягкое тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Шаг 3
Сформировать ватрушки таким образом, как показано на фото или вашим любимым способом.
Шаг 4
Снова дать изделиям подняться, смазать смесью желтка + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания.
Шаг 5
Начинка: творог (300-350 гр) протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Если начинка плотная, добавить немного сметаны или сливок.