Кекс с мандаринами и клюквой
Простой в приготовлении,но очень вкусный кекс,Кисленькая клюква удачно сочетается со сладким тестом, а мандариновый аромат напомнит,что очень-очень скоро наступит сказочный праздник-Новый год.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 353.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.35 г/9.85 г/61.10
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
растительное масло без запаха 50 мл
мука 250 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
мандарины 3 шт.
клюква (можно замороженную) 100 г
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Из мандаринов выжать сок (50 мл) и с одного мандарина натереть цедру.
Шаг 4
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 6
Добавить цедру.
Шаг 7
Влить мандариновый сок и перемешать.
Шаг 8
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 9
В тесто добавить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно). Перемешать. Тесто получается довольно густое.
Шаг 10
Форму для кекса смазать жиром (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в форму тесто и разровнять.
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. До сухой спички. Кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.