Креветки тигровые на сковороде
Приготовить креветки тигровые на сковороде можно даже к праздничному столу, настолько они получаются аппетитными и вкусными. А еще это блюдо простое и быстрое, что очень ценно в обычной суете подготовки к торжеству. Почему мы предлагаем использовать именно тигровые креветки? Потому что, во-первых, они крупные, а во-вторых, обладают насыщенным вкусом, что немаловажно для нашей закуски. Если же говорить о специях и пряностях, то в рецепте предложен лишь примерный набор, который вы можете менять на свое усмотрение. Только не перестарайтесь с перцем, иначе тигровые креветки получатся слишком острыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 490.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.74 г/22.06 г/2.62
креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные 1 кг
зубчики чеснока 6-7 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик - 1 щепотка
оливковое масло 3-4 ст. л.
половина лимона 1 шт.
Шаг 1
Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.
Шаг 2
После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.
Шаг 3
Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.
Шаг 4
Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.
Шаг 5
Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!