Творожный пирог с какао
В нашей семье очень любят этот пирог, он получается очень вкусным и выглядит вполне празднично, а продукты - самые обыкновенные.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 751.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.62 г/34.88 г/88.72
мука 400 г
масло сливочное холодное 250 г
творог 500 г
какао 4 ст. л.
яйца 4 шт.
сахар 350 г
ванилин 1 пакетик
крахмал 3 ст. л.
сметана 100 г
Шаг 1
В большой миске смешать муку, какао и 150 г сахара, нарезать туда масло небольшими кусочками, руками растереть до получения крошки. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину смеси.
Шаг 2
Приготовить начинку: смешать протертый творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, крахмал и сметану. Перемешать все до однородного состояния. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Шаг 3
Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45-50 мин. в при 190°C. Приятного аппетита!