Слоеный пирог с мясом на сковороде

08 ноября 2016 г.

А знаете ли вы, что слоеный пирог с мясом можно приготовить на сковороде? Это действительно так. Никакого обмана: в таком пироге есть и тесто, и начинка. Что касается последней, настоятельно рекомендуем использовать для нее фарш домашнего «производства», а не покупать в магазине готовый. Дрожжевое тесто также лучше приготовить самостоятельно — по любимому семейному рецепту. Обратите особое внимание на посуду, в которой будет «печься» слоеный пирог с мясом: возьмите глубокую чугунную сковороду, так как этот материал лучше держит тепло. Вот увидите: никому из дегустирующих в голову не придет, что блюдо готовили на плите, а не в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Ккал: 569.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.59 г/44.83 г/22.82

мясо фарш выпечка пироги тесто выпекание начинка духовка слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молоко – 1 ст. в тесто

яйцо – 1 шт. в тесто

масло растительное – 0,5 ст. в тесто

сахар – 1 ст. л. в тесто

соль – 1 ч. л. в тесто

мука – 3-4 ст. в тесто

дрожжи быстрые – 0,5 пакета в тесто

фарш свиной – 300-400 г

лук репчатый – 1 шт.

лук зеленый – 1 пучок

перец душистый

масла растительное для жарки - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку пирога. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне прогреть фарш, помешивая вилкой. Снять фарш с плиты (он должен остаться полусырым). К начинке добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

Шаг 2

Приготовить дрожжевое тесто пирога и разделить на 3 равные части. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать.1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края. Посыпать половиной зеленого лука.

Шаг 3

Раскатать 2-ю лепешку теста пирога. Накрыть ею начинку, края защипнуть. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой.

Шаг 4

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время готовки примерно час – полтора. Важно, чтобы пропеклась середина. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Еще больше статей на Gastronom.ru