Бабушкины Сочники с творогом
Бабушкины Сочники... Это любимое печенье с детства, как увидела конкурс, сразу перед глазами пролетели прекрасные воспоминания и любимые блюда, приготовленные моей бабушкой с огромной любовью, это хлеб, варенички, пельмени, пирожки, булочки, куличи... Они самые вкусные на свете...
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Ккал: 291.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.82 г/7.98 г/45.15
мука 5 стаканов
сахар 3/4 стакана
сметана 2/3 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сода 1/8 ч. л.
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
желток для смазывания 2 шт.
Для начинки:
творог 500 г
сахар 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
Шаг 1
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар.
Шаг 2
Тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбивать не менее 5 мин. или до полного растворения сахара.
Шаг 3
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль. Размешать до однородности. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12 см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л. начинки (я кладу так, чтобы потом смогла защипнуть края, но начинки не жалею) и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края.
Шаг 5
Складываем сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 °C до готовности, примерно 20-30 мин.