Яблочный пирог на сметане

07 ноября 2016 г.

Возможно, этот простой яблочный пирог на сметане станет одним из самых любимых в вашей семье. Поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит. Основу пирога составляет тонкое сдобное тесто на сметане, а начинка состоит из нежного пюре и кусочков яблок. В результате он получается необыкновенно сочным, что автоматически переводит его на совершенно иной уровень, нежели тот, где находятся обычные шарлотки. При этом готовится яблочный пирог на сметане недолго и легко, поэтому с такой задачей справится даже не слишком опытная хозяйка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги рецепты со сметаной завтрак Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500-600 г густого пюре из запеченных яблок

1 большое кисло-сладкое яблоко

400-450 г муки

4 желтка

180 г сахара

200 г сливочного масла

60 г сметаны жирностью от 25%

сок половины небольшого лимона

50 г жареного фундука

60-70 г нейтральных по вкусу панировочных сухарей или хлебных крошек

6 г разрыхлителя

половина стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто яблочного пирога. Желтки взбейте до светлой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте размягченное масло, сметану и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, молотые орехи и тщательно вымесите мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Жаропрочную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки. Отрывая от теста будущего пирога кусочки, выкладывайте их в форму и сформируйте основу с бортиками. Сделайте проколы вилкой. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Яблоки для пирога очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними ломтиками. Проварите их 1 мин в небольшом количестве кипящей воды. Отбросьте на сито, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

В основу для теста положите пюре из яблок, смешанное с панировочными сухарями. Сверху разложите по кругу яблочные ломтики. Выпекайте пирог в духовке при 200 °С, 12-15 мин плюс 2-3 мин под грилем. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru