Пирожки с капустой

17 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пирожки пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное 3 шт.

мука 800 г

молоко 500 г

масло сливочное 100 г

дрожжи сухие 1 г

сахар 50 г

соль 1 г

ванилин 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем муку, большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 мин, чтобы тесто подошло.

Шаг 2

В это время подготовим начинку. Капусту нашинкуем и потушим на растительном масле с добавлением соли и перца. Для начинки: Капуста – 1 кг Лук - 300 г Масло растительное - 60 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу

Шаг 3

Готовим пирожки: подошедшее тесто замешиваем с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытаскиваем из формы. Раскатываем из него большой пласт теста толщиной не более 0,5 см. Круглой металлической формой вырезаем кружочки, в центр которой кладём нашу начинку. Пирожки защипываем и кладём швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга и смазываем оставшимся яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов: пирожки выпекаются около 20-25 минут. Готовые пирожки необходимо укутать полотенцем до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru