Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой
Маффины из киноа, кураги и сушеной клюквы весьма необычны. В них много ингредиентов, у них сложный вкус и текстура. Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту, обещаем, они вам понравятся!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 208.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.62 г/11.52 г/16.38
50 г киноа
100 г кураги
250 г домашнего творога
3 больших яйца
половина стручка ванили
2 небольших яблока
сок 1 дольки лимона
сок 1 небольшого апельсина
цедра 1 небольшого апельсина
50 г семечки тыквы плюс для украшения
50 г муки
50 г молотого миндаля
небольшая горсть сушеной клюквы
1,5 ч. л. разрыхлителя
растительное масло
сахар, по желанию
Шаг 1
Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с киноа и отварите крупу в 300 мл питьевой воды согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Яблоки натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Взбейте творог, предварительно протёртый через сито с яйцами, семенами ванили, яблоками, цедрой и соком апельсина. Охладите 15 мин.
Шаг 4
Добавьте 2 ст. л. растительного масла, киноа с абрикосами, семечки тыквы, просеянную муку, миндаль, клюкву, разрыхлитель и сахар, по желанию. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Распределите тесто по 10-12 формочкам для маффинов, смазанных растительным маслом. Сверху посыпьте семечками и запекайте в духовке при 180 °С. 20 мин. Немного остудите и подавайте.