Американские пончики

30 октября 2016 г.

Почему-то бытует мнение, что готовить американские пончики, которые на их родине называют «донатс», невероятно сложно. Это вовсе не так! Согласно классическому рецепту, в состав теста подобных пончиков входят дрожжи, но, как показывает практика, без них можно отлично обойтись. И именно такой вариант и предлагается вашему вниманию. Тесто готовится очень просто и быстро (времени на расстойку не требуется), поэтому такие пончики можно позволить себе даже в будни. Получаются же они очень аппетитными, ароматными и красивыми!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 546.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.32 г/13.58 г/94.72

выпечка завтрак сковорода Пончики жарка американская кухня донаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 500 г

яйцо 2 шт.

сахар коричневый 150 г

масло сливочное 30 г

молоко 150 мл

разыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

молотая корица 1 щепотка

шоколад 100 г

ванильный сахар 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Для этого сначала взбейте яйца с коричневым, ванильным сахаром и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель для теста и просеянную муку.

Шаг 2

Вымесите тесто и оставьте буквально на 20 минут. Затем раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.

Шаг 3

Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для пончиков. Шоколад наломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Окуните горячий пончик в растопленный шоколад, наколов его на вилку, и выложите на тарелку.

Шаг 5

Таким же образом покройте шоколадной глазурью все остальные пончики, обжаренные и обсушенные на бумажных полотенцах. Сразу же подайте на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru