Сельдь "Бисмарк"
Очень пикантная сельдь "Бисмарк" пропитана ароматами хрена и специй. Можно подавать с блинами или жареным картофелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 52 ч
Ккал: 1376.00 ккал/порция
сельдь (филе) – 6 шт.
перец белый – 12 горошин
ароматизированный уксус – 150 мл
лук репчатый – 1 луковица
Для гарнира
лук репчатый – 2 шт.
Для соуса
йогурт натуральный – 150 г
хрен сливочный – 1 ст.л.
свекла вареная – 2 шт.
Шаг 1
Филе замочить в холодной воде на 4 ч, обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на сельдь. Добавить белый перец, залить уксусом. Накрыть пленкой, поставить в холодильник и оставить на 2 суток. Сельдь вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, нарезать ломтиками и разложить на сервировочном блюде. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с йогуртом и хреном. При подаче украсить сельдь кольцами лука. Соус подать отдельно.