Морской карась на овощной подушке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 334.00 ккал/порция
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка розмарина
1 ст. л. панировочных сухарей
1 морской карась весом до 300 г
1 лук-порей, только белая часть
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
чеснок крупный – 1-2 зубчика
2 консервированных помидора в собственном соку
соль
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками; половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин.