Вонтоны с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для теста:
200 г очищенных тигровых креветок
0,5 стебля сельдерея
1 ч. л. крахмала
5 ч. л. холодной воды
мука – 150 г
Для начинки:
1 ст. л. светлого соевого соуса
50 мл кипящей воды
1, 5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Муку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 см. Для начинки креветки крупно порубить, сельдерей мелко нарезать, смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, перемешать. В центр каждого кружка теста выложить примерно 1,5 ч. л. начинки. Защипать вонтоны в виде мешочков, не закрывая их до конца. Выложить в пароварку и готовить на пару 5–7 мин.