Булочки со сливами и сахарной глазурью
Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые плоды
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
500 г муки + еще немного для замеса
7 г сухих дрожжей
100 г топленого масла
225–250 мл молока
50 г сахара
100 г сахарной пудры
8 слив
сливочное масло для смазывания
соль
Шаг 1
В миске смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавьте подсоленное молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2
Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из миски, положите на стол и вымешивайте 10 мин. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте шар. Переложите в миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте подходить, 1,5–2 ч.
Шаг 3
Обомните тесто. Скатайте из него длинную колбаску. Разрежьте ее на 16 частей. Каждый кусок раскатайте в толстую лепешку и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждом кусочке теста сделайте скалкой углубление и положите туда половину сливы. Оставьте на 1 ч в теплом месте.
Шаг 5
Щедро смажьте булочки размягченным топленым маслом. Выпекайте в духовке при 200 °С 15 мин. Полностью остудите.
Шаг 6
Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством питьевой воды и, переложив булочки на блюдо, хаотично набрызгайте на них глазурь. Дайте ей застыть и подавайте.