Яблочный пирог

27 октября 2016 г.

Яблочные пироги – верная примета осени. 
Но забудьте про обычную шарлотку! Этой осенью можно приготовить что-то новое. В нашем пироге целые фаршированные яблоки и нежное тесто – ради такого стоит немного повозиться на кухне

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

яблоки изюм выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г муки

300 г сахара

375 г сливочного масла

150 мл молока

4 яйца

3 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Для начинки:

8 средних крепких яблок, 
желательно кислых сортов

100 г миндаля

50 г изюма

80 мл апельсинового сока

1 палочка корицы

Для украшения:

250 мл сливок жирностью 35%

100 г сахарной пудры

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите изюм и палочку корицы в сотейник, залейте апельсиновым соком и немного подогрейте. Отставьте на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем крупно порубите. Смешайте миндаль с изюмом.

Шаг 3

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь муку и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 4

При помощи специального круглого ножа или обычного небольшого ножика удалите сердцевинки, оставляя яблоки целыми.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму диаметром 28 см и слегка присыпьте мукой. Выложите 1/3 теста и разровняйте. На тесто поставьте яблоки и наполните их смесью изюма и миндаля. Остатки этой смеси распределите между яблоками.

Шаг 6

Половину оставшегося теста выложите между яблоками, а остальное выложите поверх яблок. Поставьте пирог в духовку и пеките 1,5 ч или чуть дольше. Через час после начала выпечки прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо.­

Шаг 7

Взбейте сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на пирог и присыпьте молотой корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru