Курица с тыквой и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1009.00 ккал/порция

курица грибы лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное размягченное

1 курица весом 1,5 кг

лимон

200 г шампиньонов

20 г сушеных белых грибов

лук репчатый – 1 маленькая луковица

300 мл сливок жирностью 33%

масло оливковое – 2 ст.л.

300 г тыквы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.

Шаг 4

Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.

Шаг 5

Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин.

Шаг 6

В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru