Курица с тыквой и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1009.00 ккал/порция
масло сливочное размягченное
1 курица весом 1,5 кг
лимон
200 г шампиньонов
20 г сушеных белых грибов
лук репчатый – 1 маленькая луковица
300 мл сливок жирностью 33%
масло оливковое – 2 ст.л.
300 г тыквы
соль
Шаг 1
Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.
Шаг 4
Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.
Шаг 5
Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин.
Шаг 6
В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.