Теплый табуле

15 октября 2016 г.

В этот почти классический табуле добавили креветки и украсили блюдо ломтиками инжира.

Сложность: средне

Порций: 4

инжир булгур второе блюдо табуле рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булгур 400 г

куриный бульон 800 мл

оливковое масло 40 мл

зеленый лук 100 г

красный лук 150 г

кинза 100 г

мята 30 г

помидор 1 шт.

сок 1 лайма

креветки 20 шт.

инжир 2 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне в течение 20 мин. варить булгур в курином бульоне. Дать булгуру остыть, затем подогреть его снова.

Шаг 2

Отварить креветки.

Шаг 3

Мелко порезать зеленый и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту.

Шаг 4

Выжать сок одного лайма, залить табуле. Мелко порубить помидор, добавить в блюдо.

Шаг 5

Выложить булгур в тарелку, сверху выложить креветки и украсить ломтиками инжира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

Салат Табуле с перловкой

Салат Табуле с перловкой - не очень привычный вариант популярного блюда. Табуле — это восточная закуска, салат, который широко распространен в национальных кухнях Ливана, Сирии и некоторых других стран. Главными его ингредиентами в классической версии являются булгур и петрушка, заправляют его оливковым маслом и соком лимона, также в состав могут входить мята, помидоры, зеленый лук. Но существуют варианты Табуле и с другими крупами, например, с кускусом. Мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный и полезный, чем оригинал, наш вариант - с перловкой.

Табуле из киноа

Табуле из киноа – удивительный симбиоз культур и географических зон, практически диаметрально противоположных. Табуле – классическая ближневосточная закуска, которую традиционно готовят на основе булгура. Иногда – кускуса. А киноа – культура, рожденная на склонах Анд и веками кормившая индейцев Южной Америки. Между Левантом и Андами лежат материки и океаны. А использовать киноа вместо булгура или кукуса вполне может прийти в голову не какому-то мишленовскому шефу, а обычной продвинутой домохозяйке из Европы. Потому что это очень естественно. И потрясающе вкусно. К тому же киноа в несколько раз полезнее, чем пшеница, из которой производится булгур и кускус. Киноа – это суперфуд без глютена, содержащий белков больше, чем любая злаковая культура, причем аминокислотный состав этих белков уникален – их более 20 типов. Наш рецепт табуле из киноа содержит те овощи и зелень, которые традиционно добавляются в табуле на Востоке, и еще немного фантазии.

Еще больше статей на Gastronom.ru