Теплый табуле

15 октября 2016 г.

В этот почти классический табуле добавили креветки и украсили блюдо ломтиками инжира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

инжир булгур второе блюдо табуле рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булгур 400 г

куриный бульон 800 мл

оливковое масло 40 мл

зеленый лук 100 г

красный лук 150 г

кинза 100 г

мята 30 г

помидор 1 шт.

сок 1 лайма

креветки 20 шт.

инжир 2 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне в течение 20 мин. варить булгур в курином бульоне. Дать булгуру остыть, затем подогреть его снова.

Шаг 2

Отварить креветки.

Шаг 3

Мелко порезать зеленый и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту.

Шаг 4

Выжать сок одного лайма, залить табуле. Мелко порубить помидор, добавить в блюдо.

Шаг 5

Выложить булгур в тарелку, сверху выложить креветки и украсить ломтиками инжира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru