Теплый табуле
В этот почти классический табуле добавили креветки и украсили блюдо ломтиками инжира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
булгур 400 г
куриный бульон 800 мл
оливковое масло 40 мл
зеленый лук 100 г
красный лук 150 г
кинза 100 г
мята 30 г
помидор 1 шт.
сок 1 лайма
креветки 20 шт.
инжир 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
На медленном огне в течение 20 мин. варить булгур в курином бульоне. Дать булгуру остыть, затем подогреть его снова.
Шаг 2
Отварить креветки.
Шаг 3
Мелко порезать зеленый и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту.
Шаг 4
Выжать сок одного лайма, залить табуле. Мелко порубить помидор, добавить в блюдо.
Шаг 5
Выложить булгур в тарелку, сверху выложить креветки и украсить ломтиками инжира.