Рис с куриными желудками по-китайски

06 ноября 2018 г.

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 271.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.39 г/11.22 г/27.36

рис куриные желудки второе блюдо печень свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г длиннозерного белого риса

750 мл куриного бульона

50 г сливочное масло

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

2 черешка сельдерея

1 большой красный сладкий перец

125 г свиного фарша

125 г предварительно отваренных куриных желудков

125 г куриной печени

перец черный крупно молотый

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.

Шаг 2

Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. За 2 мин. добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки. Приправить.

Шаг 3

Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru