Рис с куриными желудками по-китайски
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 271.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.39 г/11.22 г/27.36
250 г длиннозерного белого риса
750 мл куриного бульона
50 г сливочное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
1 большой красный сладкий перец
125 г свиного фарша
125 г предварительно отваренных куриных желудков
125 г куриной печени
перец черный крупно молотый
белый перец
Шаг 1
Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах бульона.
Шаг 2
Масло растопить в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, жарить 5 мин. За 2 мин. добавить мелко нарезанный сладкий перец. Добавить фарш и измельченные потрошки. Обжарить все вместе 3-4 мин., до золотистой корочки. Приправить.
Шаг 3
Влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.