Крылышки в пряном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
2 кг куриных крылышек
100 гр растительного масла
1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. морской соли среднего помола
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек (должна получиться паста). Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 24 минут. Подавайте горячими или холодными.
Шаг 2
Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
Шаг 3
Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 2-4 минуты. Подавайте горячими или холодными.