Блины на манке
Блины на манке, скорее всего, понравятся тем, кто предпочитает толстые и пышные тоненьким. Спорить, какие лучше и правильнее, бесполезно: вкусовые предпочтения — дело сугубо личное. Кстати, блины на манке вполне можно подать на завтрак, если, конечно, вы не поленитесь встать минут на 20 раньше обычного. Как нам кажется, утро — самое лучшее время для этого сытного блюда: вы спокойно дождетесь обеда (без лишних перекусов) и получите приличный запас энергии, чтобы осуществить кучу важных дел. Тесто же готовится довольно просто — из яиц, молока, дрожжей, муки с добавлением манной крупы. Проверьте в деле наш рецепт, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
мука – 600 г
манная крупа – 100 г
молоко – 1 л
яйца – 5 шт.
сахар – 3 ст. л.
рафинированное растительное масло для теста – 2 ст. л.
свежие дрожжи – 20 г
соль – 2 ч. л.
рафинированное растительное масло для жарки блинов – по необходимости
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов на манке. Прежде всего, просейте муку через сито в большую миску или кастрюлю. Добавьте соль, сахар и манку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Молоко налейте в ковшик. Нагрейте до 35°C (оно должно получиться не слишком горячим). Распустите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Влейте молочно-дрожжевую смесь в миску с мучной, постоянно перемешивая венчиком. Готовое тесто для блинов должно иметь однородную консистенцию, без комочков.
Шаг 4
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут чтобы манка набухла. Затем добавьте слегка взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут под полотенцем.
Шаг 5
Поставьте на плиту блинную сковороду. Нагрейте ее. Смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста на манке и подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне (около 1,5 минут).
Шаг 6
Переверните блин. Жарьте около минуты. Переложите на тарелку. Можно смазать растительным маслом или растопленным сливочным. Так же приготовьте блины из оставшегося теста.