Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон
Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 464.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.48 г/19.59 г/65.03
мука 540 г
сахар 80 г
соль 0,75 ч. л.
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 75 г
яйца крупные 2 шт.
молоко 250 мл
начинка с корицей:
масло сливочное 80 г
сахар коричневый мелкий 200 г
корица молотая 3 ст. л.
Глазурь из сливочного сыра:
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 0,5 ст.
ванильный экстракт 1 ч. л.
молоко 2 ст. л.
сыр сливочный типа филадельфия 120 г
Шаг 1
Для ручного замеса. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить, в конце добавляя растопленное масло. Месить тесто достаточно долго, чтобы было мягким и гибким. Сформировать из него шар, положить посыпанную мукой миску, поставить в теплое место, накрыв, до удвоения в объеме (это займет примерно 1,5 часа). Для хлебопечки. Все ингредиенты положить в хлебопечь в порядке, описанном в инстукции к вашей печке. Установить программу для замеса и выстойки 'Тесто'. После окончания программы работать с тестом как указано выше.
Шаг 2
По истечении этого времени раскатать тесто на прямоугольник размером 40 х 30 см, при необходимости слегка подпылить мукой стол перед раскаткой.
Шаг 3
Подготовленный прямоугольник смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Затем свернуть вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом нарезать на примерно 3 - 3,5 см куски (разделить на равные 12 частей). Уложить их в форму размером 23 х 33 см (застелить предварительно бумагой для выпечки), булочки должны соприкасаться друг с другом во время расстойки. Накрыть, оставить на 30 мин. для повторного подъема.
Шаг 4
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ºC, и выпекать около 20 минут (я пекла с вентилятором, но можно и без него). Вынуть, немного охладить. Еще теплые булочки покрыть глазурью из сливочного сыра, отрывать и подавать.
Шаг 5
Начинка. Сливочное масло растопить, слегка остудить. Коричневый сахар смешать с корицей, отложить в сторону.
Шаг 6
Глазурь из сливочного сыра: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера положить сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Взбить. Добавить сливочный сыр и растереть до гладкости. В массу добавить молоко, постепенно, постоянно помешивая, до появления слегка жидкой начинки (ее густота регулируется добавлением молока).