Ватрушка с творогом из песочного теста
Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
изюм – 60 г
творог жирностью не менее 9% – 400 г
сахарная пудра – 60 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Для теста:
мука пшеничная – 400 г
мука ржаная – 100 г
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 250 г
питьевая вода – 115 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто ватрушки. Оба вида муки и соль просейте в большую миску через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску с мукой и разотрите до получения крошки.
Шаг 2
Влейте в получившуюся маслянистую крошку холодную питьевую воду и вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку ватрушки. Изюм тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте. Положите изюм. Снова перемешайте.
Шаг 4
Тесто разомните руками в лепешку и выложите в форму диаметром 24–26 см, делая бортики. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180°C.