Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом
Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма хорошо сочетать с мягким и деликатным вкусом рыбы, а его остроту немного приглушить сливочным голландским соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Лосось с\с 120 г
Масло зелёное 10 г
Зерновая горчица 15 г
Яйцо перепелиное 15 г
Соль чёрная 1 г
Жареные семена льна 1 г
Хрен столовый 10 г
Сливки жирностью 33% 45 мл
Перец чёрный горошком 1 г
Листья хрена 4 г
Для соуса:
Яйцо 2 шт
Вино белое сухое 20 мл
Масло сливочное 600 г
Лимон 30 г
Соль 2 г
Перец чёрный горошком 2 г
Шаг 1
Лосось слабой соли нарезать крупными кубиками. Смешать с маслом и чёрным перцем. Выложить на край тарелки, обжечь горелкой.
Шаг 2
На подготовленную рыбу выложить отварное всмятку перепелиное яйцо, разрезанное пополам, зерновую горчицу.
Шаг 3
Для голландского соуса сливочное масло растопить и держать в тепле. Отделить желтки от белков. Взбить желтки на водяной бане в полусфере с вином. Постепенно добавить тёплое топленое сливочное масло. Затем добавить сок лимона, соль и перец. Охладить.
Шаг 4
Для соуса из хрена взбить хрен и сливки до однородности.
Шаг 5
Рядом с рыбой сделать две красивые капли из соусов. Посыпать чёрной солью и жареными семенами льна. Украсить листьями хрена.