Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром
Еще одно интересное сочетание в нашем меню - галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром. Прекрасно подойдет под чай и станет украшением стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Ккал: 879.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.56 г/61.81 г/68.10
Для начинки
700 г лука
250 г инжира
100 г мягкого козьего сыра
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
130 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка сахара
Для подачи
бальзамический уксус
тимьян
Для теста
210 г муки
110 г сливочного масла
60 мл молока
1,5 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 желток для смазывания
Шаг 1
Нарежьте масло маленькими кубиками и поставьте на 5 мин. в морозильник.
Шаг 2
Смешайте молоко, соль и яблочный уксус и оставьте на 5 мин., чтобы молоко свернулось.
Шаг 3
В большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло и при помощи вилки перемешайте, пока не получится крупная крошка (размером с фундук). Сделайте в центре смеси углубление и влейте молоко, замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного промесите. При необходимости, добавьте 1-2 ч. л. воды. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В большой антипригарной сковороде растопите оливковое и сливочное масло, добавьте лук, соль и сахар. Готовьте лук на медленном огне в течение 30 мин., периодически помешивая, пока он не станет мягким и темно-золотистым.
Шаг 5
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 23-25 см, переложите на тарелку или доску, прикройте пергаментом и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 6
Нарежьте инжир кружками.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите первый круг теста. Отступая от края примерно на 3 см, смажьте тесто половиной сыра. Затем выложите половину жаренного лука. Следующим слоем уложите половину инжира, посыпьте листочками тимьяна.
Шаг 8
Заверните свободные края на начинку. Прикройте галету пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Таким же образом приготовьте вторую галету.
Шаг 9
Перед выпечкой смажьте тесто желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте галеты 30-35 мин.
Шаг 10
Готовые галеты немного остудите, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте тимьяном.Подавайте теплыми.