Американский тыквенный пирог
У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween. Попробуйте и вы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 871.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.35 г/50.39 г/96.63
мука 400 г
сливочное масло 250 г
соль 1 щепотка(и)
яйцо 1 шт.
тыква 900 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
сливки жирные 200 мл
корица 2 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кастрюлю с толстым дном. Налить воды, чтобы она покрывала тыкву и варить на среднем огне. Когда тыква станет мягкой лишнюю воду слить и блендером превратить тыкву в пюре.
Шаг 3
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму. Можно взять большую форму диаметром 30 см, можно взять несколько маленьких форм. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься и не вздуться. Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Шаг 4
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, корицей и солью. Вылить смесь в формы с запеченным тестом. Выпекать пирог 55 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Когда пирог остынет его можно нарезать на порции. При подаче можно добавить взбитые сливки.