Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 563.00 ккал/порция

фасоль апельсины томаты паприка ветчина закуска испанская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст.л.

2 ст. л. темного неочищенного

тростникового сахара

4 бутона гвоздики

2 средних апельсина

450 г ветчины

200 г рубленых томатов

250 г сушеной белой фасоли

соль

2 ст. л. сухого белого вина

лук репчатый – 1 большая луковица

2 стебля сельдерея

2 ч. л. молотой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить, помешивая, сельдерей и лук, 7–8 мин., до золотистого цвета лука. Добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать. Фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, влить в кастрюлю и варить все вместе 1 ч, затем снять крышку и варить еще 1 ч. Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть. При подаче по желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru