Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 563.00 ккал/порция
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. темного неочищенного
тростникового сахара
4 бутона гвоздики
2 средних апельсина
450 г ветчины
200 г рубленых томатов
250 г сушеной белой фасоли
соль
2 ст. л. сухого белого вина
лук репчатый – 1 большая луковица
2 стебля сельдерея
2 ч. л. молотой паприки
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить, помешивая, сельдерей и лук, 7–8 мин., до золотистого цвета лука. Добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать. Фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, влить в кастрюлю и варить все вместе 1 ч, затем снять крышку и варить еще 1 ч. Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть. При подаче по желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.