Шпинатная лапша с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 481.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/13.00 г/71.00
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 1 луковица
шпинатная лапша – 400 г
масло оливковое – 4 ст. л.
креветки отварные – 500 г
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст. л.
сливки жирностью не менее 20% – 150 мл
крупная соль, перец по вкусу
сыр Пармезан – 100 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.